Damen Lerchenberg zu Gast

Fit im Tennis und stolz auf 27 Kinder...Dass der Tennissport jung und vital erhält, bewiesen die Damen-Mannschaften der TC Zornheim und des SC Lerchenberg am 9. Juli 2019 auf der Zornheimer Tennisanlage! Bei der Frage nach dem Nachwuchs stellte sich heraus, dass unser Foto nicht nur zwei sportliche Damen-Mannschaften zeigt (die Gäste vom Lerchenberg sitzen), sondern auch stolze Mütter von 27 Kindern abbildet! Und, so der spontane Einwurf einer Spielerin, von zahlreichen Enkeln und Urenkeln…! Damit bestätigt sich im Grunde ein Aushang des TC Zornheim, auf dem auf die „Copenhagen City Heart Studie“ hingewiesen wird, nach der der Tennissport mit seinem sozialen Netzwerk „das Wunderelixier für ein langes und erfülltes Leben“ sei!

Nach gefühlten, so Renate Jung vom TC Zornheim augenzwinkernd, hundert Treffen mit den Spielerinnen des SC Lerchenberg sei es immer wieder schön, sich mit Beginn der Sommerferien nicht nur zu einem Freundschaftsspiel zu treffen, sondern sich im Anschluss in gemütlicher Runde miteinander auszutauschen und bestehende Kontakte zu verstärken. Ein mit großer Liebe vorbereitetes Frühstücksbuffet der Zornheimer Damen auf der heimischen Terrasse belohnte alle Aktiven für die zuvor geleisteten spannenden Ballwechsel die bewiesen, dass Tennis unabhängig vom Geburtsjahr der idealer Sport für jedes Alter ist! Auf die Frage, wie die derzeitige gesundheitliche Situation beschrieben werden könne, lachte Barbara Mrosek, Sprecherin der Damen-Mannschaft des SC Lerchenberg, „wir fühlten uns sekundenlang wie 30…!“
(Text & Foto Jürgen Haack)

Damentreff Lerchenberg

Juli 2019: Treffen der Damen-Mannschaften des SC Lerchenberg (sitzend) und des TC Zornheim